пресс-конференция директора школы №51

19 января 2015 года прошла пресс-конференция директора школы №51 Осьминина П.Е. Представителям средств массовой информации и журналистам ведущих телеканалов были прокомментированы обвинения в адрес учебного учреждения со стороны организации Правый Сектор в Херсоне.

  • Учащимся 2-х классов не выдавали книги под названием «Я живу в России» так как данных книг школе нет – отношения к учебному процессу эта книга не имеет. Школа пользуется учебниками и учебными пособиями рекомендованными Министерством образования и науки Украины и имеющими соответствующий гриф. Факт отсутствия книг подтвержден родителями второклассников, присутствовавшими на мероприятии.
  • Херсонский УВК № 51 – учебное учреждение, находящееся в коммунальной собственности и финансируется только из городского бюджета. Безвозвратная финансовая помощь на улучшение условий пребывания детей в школе сосредотачивается в благотворительном фонде. Обвинения в финансировании террористической организацией иностранного государства безосновательны. Соответствующее заявление директора школы, председателя родительского комитета и председателя профсоюзного комитета направление в правоохранительные органы.
  • Оформление школы и использование государственной символики осуществлено в соответствии с нормативными документами Министерства и образования и науки Украины: наказ від 07.09.2000 № 439 «Про затвердження Рекомендацій щодо порядку використання державної символіки в навчальних закладах України», лист № 1/9-581 від 28.08.2009 «Про методичні рекомендації щодо застосування елементів  двомовного навчання»

Представители СМИ и телевизионных каналов пообщались с родителями, учителями, классными руководителями, администрацией УВК № 51 и посетили классные комнаты, учительскую комнату, библиотечно-информационный центр.

НВК 51 © 2014 - 2019 Всі права застережені..
зроблено photografica